酒泉市政广场

文章作品

文章作品

您的位置:首页 > 职工之家 > 文化园地 > 文章作品
你是我生命中最美的相遇
作者:马孟丽日期:2021-06-01 09:07:38点击次数:

亲爱的老公

      首先感谢你这么多年对我的包容和照顾。

      爱情最美的模样莫过于有人与你共黄昏,有人问你粥可温。老公,我们虽然已经过了谈论爱情的年龄,但是我想告诉你的是,你对我所有的好,我全部都记在心里,不曾忘记。两年前,你一直在部队,我们聚少离多,两地生活并没有让你我退缩,反而让我们更加珍惜彼此和相聚的日子,努力创造属于我们自己的小幸福。

      时光像沙漏一样不停歇的流逝,转眼我们已牵手15年,虽然经历了酸甜苦辣,坎坷磨难,但还是感觉幸福多多。许多事情犹如昨日,想起曾经一起的苦与乐,都已深深刻在了我的心田,永远都不会抹去。今天,我想真诚地告诉你:老公,谢谢你,谢谢你为我做的一切。

      在这最美好的十年里我们有了一双可爱的女儿,这双女儿给我们这个小家增添了不少乐趣。十年来,我们虽有过争吵、冷战,但这并不影响我们幸福温馨的生活。

      记得生二宝的时候,家里老人身体都不好,没人伺候月子,我说请个月嫂,方便还都能休息好。你却舍不得那几千块钱,说是要自己亲自伺候,补偿自己常年不在家对我的亏欠。生二宝的晚上,由于是剖腹产,你怕我疼痛竟一夜未睡,我劝你睡会儿,白天还要做饭照顾大宝,你却说:“没事,你为了生二宝遭受了那么多痛苦和折磨,我这点付出不算什么。我要多照顾你,尽量减少你的疼痛,一晚不睡没啥辛苦的”。你一会儿倒尿一会儿帮我按摩,帮我翻身擦洗,你对我的照顾无微不至,细心周到。一个月的照顾,着实让你体验了一回月嫂的工作,但你并无怨言,而是笑着说:“照顾好你和宝宝,就是为我自己省钱和攒福气”。谢谢你,“抠门的老公”。

      老公,你知道吗?有时你还很傻。记得收拾地下室,我嫌床铺碍事占地方,托你找个收废品的把它卖了,结果你不但把床铺送人,还连带孩子的车子(留给二宝的),泡酒瓶,电饭煲等一并送出。问你收了多少钱,你却笑着说全部白送。又问送谁了,说不认识,小区门口随便找了个人。我也是无语了,素不相识的送东西,竟还这般大方实诚,你还真是“傻”到家了。

      亲爱的老公,你对我的理解和包容,堪称“五好老公”。有了二宝后,带孩子的烦恼,工作的压力,家务缠身,一系列的琐事让我感觉筋疲力尽,应接不暇,使我的身体和心理都发生了巨大的变化。脾气暴躁,稍有不如意就大吼大叫,感觉自己随时都会爆炸一样,家里的环境和气氛,被我的火爆脾气“炸”得乌烟瘴气。无论我怎么尖酸刻薄,指责训斥,你总是一声不吭的忍让我,安慰我。有时我也知道自己不对,可有时控制不住自己的情绪和脾气,而你总是在我心情好的时候,告诉我:对待孩子和家庭,不要太急躁,不可要求太高,要平常心,学会享受生活。

      亲爱的老公,随着时间的流逝和生活给予的沧桑,我才发现你是我生命中最美的相遇。现在的我,只想把平淡的日子好好过下去,不论贫穷与富有,愿我们都健康平安。珍惜我们在一起的每一天,等我们老得走不动了,牙齿掉光了,头发白了,还是要互相搀扶着在夕阳下散步,一起数星星,一起翻看老照片,一起回忆我们的爱情......

      秦先生,余生还很长,请继续多多关照。

 

                               爱你的老婆

 

                                2021.4.10