酒泉市政广场

文章作品

文章作品

您的位置:首页 > 职工之家 > 文化园地 > 文章作品
我为她们点赞
作者:兰州分院 李晓东日期:2020-10-13 10:48:04点击次数:

20206月,我院承担了甘肃省陇南市武都区佛崖镇在地图中查看地质灾害调查与风险区划项目,近期正在进行野外调查工作。

陇南地区最大的特点就是山大沟深、沟壑纵横。8.17陇南特大暴洪泥石流灾害后更是阴雨连绵、灾害丛生、许多山体都非常不稳定。

而这个项目组是一个比较特殊的队伍,因为除了我之外都是女同志。每天大家早早出发,经常天擦黑才能赶回住地,但是这些女同志从不说苦。陇南现在已经进入雨季,山路泥泞难走,但是大家不会因为山路危险难走就应付了事,依然严谨细致地做着每项工作。其中有这么几件事给我印象深刻。

有一天在佛崖镇实地调查,路面湿滑陡峭,长满了青苔,上下山难度很大,当时项目负责刘燕燕同志在我后面走着,突然身后一声脆响,她被滑倒坐在了地上,只见她脸色苍白半天都起不了身,过了好几分钟后,她说的第一句话就是“我的平板好着没”。在这种情况下她还担心野外调查用的平板有没有摔坏,这种工作为先的精神让我们深深感动,我为她点赞!

还有一件事,今年刚毕业的小姑娘李庆瑶,为了拍到最清晰的照片,不怕脏不怕累,在半山腰处双脚陷到淤泥里,鞋都找不见了,浑身泥水,可是她没有难过,脸上一直挂着笑容坚持工作到最后。她这种吃苦耐劳、严谨认真的工作态度让我无比佩服。

还有就是今年刚毕业的小姑娘方慧,在野外调查跑点过程中,她的鞋子和裤子总是让泥水湿透了,可是她一点也不在乎,总是大大咧咧、开开心心地继续工作,勇敢地冲在最前面。

这三位女同事严谨负责、吃苦耐劳、积极乐观的精神值得所有地质人为她们点赞!