酒泉市政广场

工会信息

工会信息

您的位置:首页 > 职工之家 > 工会信息
四勘院召开四届七次职工代表暨工会会员代表大会
作者:胡迎春日期:2022-03-22 08:43:03点击次数:

318日,四勘院严格按照疫情防控要求,召开四届七次职工代表暨工会会员代表大会。

会上,总会计师钟秀梅宣读了省地矿局党委副书记李毅同志的讲话,向与会代表转达了李毅的诚挚问候,以及对四勘院做好今年工作的期望和要求。一是提高站位,统筹谋划,充分发挥职代会的重要作用;二是发扬民主,创新思路,不断深化院务公开工作;三是围绕中心,立足岗位,为地勘工作转型发展贡献力量。

院长丁书宏作了题为《踔厉奋发,笃行实干,奋力谱写地勘工作转型升级高质量发展新篇章》的工作报告,总结回顾了2021年各项重点工作,深入分析研判了当前地勘工作形势,对2022年各项工作进行了安排部署。报告指出,2022年是党的二十大召开之年,也是四勘院积极应对挑战、推进地勘工作转型升级高质量发展的关键之年,全院要着力抓好六项工作:一是坚持主业主抓,努力实现地质找矿新突破;二是坚持需求导向,全力推进地勘工作转型升级;三是坚持创新驱动,着力培育产业发展新动能;四是坚持科学管理,有效防范化解经营风险;五是坚持以人为本,持续推进和谐地勘队伍建设;六是坚持党的领导,推进全面从严治党向纵深发展。

会议听取并审议了工会主席李国智作的题为《开拓创新增活力,凝心聚力促发展,为地勘工作转型升级高质量发展贡献智慧力量》的工会工作报告,审议通过了2021年度财务决算及2022年度财务预算等书面报告;表彰了2021年度各类先进集体和先进个人,签订了《集体合同》《女职工特殊权益保护专项集体合同》以及2022年度各项目标责任书。

会议期间,与会代表围绕地勘工作转型升级高质量发展积极建言献策,提出具有建设性的意见和建议。

会议号召,全院干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在局、院党委的坚强领导下,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,坚持“两提供三支撑”工作定位,全力服务找矿突破战略行动,加快转型升级发展步伐,踔厉奋发,笃行实干,奋力谱写地勘工作转型升级高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

结合当前疫情防控形势,驻外单位设立分会场,代表线上参加会议。