酒泉市政广场

工会信息

工会信息

您的位置:首页 > 职工之家 > 工会信息
我院开展“网聚职工正能量•争做陇原好网民”主题活动
作者:工会 胡迎春日期:2020-08-12 16:39:50点击次数:

线下,做中国好公民;线上,做中国好网民。为弘扬工会网上正能量,提高工会网上舆论传播力、引导力,8月份以来,院工会组织开展了“网聚职工正能量·争做陇原好网民”主题活动。

此次活动由线上、线下同时进行。主要通过征集职工正能量微视频、摄影作品为主,挖掘和展示广大职工爱岗敬业、艰苦奋斗、甘于奉献的精神风貌,利用网络聚集起强大社会正能量。

活动开展以来,大家热情参与,踊跃投稿,积极围绕复工复产、生活场景、劳动精神、建功立业等方面记录精彩美好的瞬间。从事地质勘查、钻探、实验测试、测绘等行业的技术人员,纷纷留下一批具有行业特点、时代特色的影像资料,汇聚成一帧帧充满正能量的文化素材。截止活动结束,共征集到职工微视频作品10部,摄影作品39幅。院工会还开展了线下答题活动,印发了网络安全知识试卷,在酒职工400余人参与了答题。

“网聚职工正能量.争做陇原好网民” 是省总工会和省委网信办联手打造的主题活动,旨在引导全省职工切实增强同心圆意识、责任担当意识、依法上网意识、文明上网意识、技能提升意识和网络安全意识,网聚职工正能量,争做中国好网民。院工会通过线上线下相结合方式,让“好网民”意识深入人心,充分发挥了工会桥梁纽带作用,增强了工会组织的吸引力和凝聚力。