酒泉市政广场

工会信息

工会信息

您的位置:首页 > 职工之家 > 工会信息
我院举办矿山生态环境修复技术及地下水资源勘查评价培训班
作者:工会 胡迎春日期:2020-08-04 15:10:38点击次数:

为响应省地矿局关于矿山生态环境修复技术职业技能大赛工作安排,积极做好备赛准备,731日,我院举办了矿山生态环境修复技术及地下水资源勘查评价培训班,院40余名专业技术人员参加了培训。

本次培训特邀请省地矿局水工环处处长丁宏伟来院授课,主要针对西北矿山生态修复方法及模式、干旱—半干旱地区地下水资源勘查评价方法做了重点分析讲解。

培训班上,副院长王国荣作了讲话,他强调生态环境修复工作的重要性,并对技术人员提出了要求,希望参加培训学员倍加珍惜学习机会,从思想上要高度重视,增强学习的自觉性和积极性,努力提高自身素质,在各自工作岗位上实现自身价值。

此次培训后,院将举办该专业内部选拔赛,遴选出5名优秀选手参加8月中旬举办的局级技术决赛。通过培训,有效提高了我院专业技术人员的专业水平,解决了一些在工作中碰到的实际问题,为决赛打下了良好的基础。