酒泉市政广场

工会信息

工会信息

您的位置:首页 > 职工之家 > 工会信息
我院陈世强荣获首届“陇原最美科技工作者”称号
作者:郭婷日期:2020-06-03 15:12:39点击次数:

530日,首届陇原最美科技工作者颁奖仪式在甘肃省科技馆举行,我院副总工程师、二开室主任、地学大数据中心主任陈世强获此殊荣。

为激发广大科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,汇聚起加快建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面的磅礴力量,经组织推荐、资格审查、专家评审和公示等程序,中共甘肃省委宣传部、甘肃省科学技术协会、甘肃省科学技术厅联合发文,授予全省 10 名工作在一线的科技人员2019年“陇原最美科技工作者”称号。

陈世强自2007年参加工作以来,常年奋战在甘肃西部的祁连山、阿尔金山及北山等艰苦地区,从事区域地质调查、矿产勘查及资料二次开发与找矿工作。先后主持、参与完成了10多项中央、省级矿产远景调查、地质勘查与研究项目,取得了显著的地质找矿和研究成果。他累计提交1:5万矿调图幅14幅,在高水平专业期刊发表论文10篇,其研究成果有力地促进了祁连山地区多金属矿勘查,整体达到国内先进水平,部分成果达到国内领先水平。

2016年以来,在国家地勘行业转型的新形势下,他和同事们瞄准国家急需的大宗紧缺矿产与战略新兴矿产资源,发现了阿尔金东段巨型晶质石墨成矿带,已探获晶质石墨矿物资源量2000万吨、远景储量可达3000万吨,使我省跻身石墨大省行列,为酒泉市晶质石墨产业的发展提供了资源保障;他们还发现铜镍、钴、重晶石、稀土、铌等战略性新兴矿点15处,具进一步工作价值,这些成果对促进单位发展和地方经济建设具有重要意义。

陈世强2015年入选甘肃省地矿局第一层次人才库,先后获甘肃省地矿局先进个人2次,2017年获甘肃省科技进步三等奖1项,2018年获甘肃省青年地质科技奖。