酒泉市政广场

工会信息

工会信息

您的位置:首页 > 职工之家 > 工会信息
院羽毛球协会开展第四届“会员杯”比赛
作者:监察室 山国红日期:2020-06-03 15:09:04点击次数:

为倡导疫情期间加强体育锻炼的健康生活方式,进一步丰富职工业余生活,努力营造积极向上、健康文明、团结协作的文化氛围,近日,院羽毛球协会在院工会的鼎力支持下举行了第四届“会员杯”羽毛球友谊赛。24名会员参加了比赛。

以赛代练、共同学习提高是本次比赛的目标。活动采取双打的形式,协会以技术搭配均衡、增加对抗性为原则,指定参赛会员组合。比赛现场,会员们活力十足,奔跑、跳跃、挥拍、扣杀……生龙活虎,默契配合,你来我往,互不相让。伴随着“砰砰”的击球声,羽毛球在球网上方不断来回,比赛进行得相当激烈。

因为疫情防控形势依然严峻,现场没有外来观众,会员们自行计分,有年近不惑、经验丰富的“老球手”,也有年轻活泼、体力充沛的“新球手”,大家不分年龄和技术高低,平时聚集在一起练习,风雨无阻。“准备杀球之前先侧身,左脚在前,两脚脚尖着地,快速后退,使击球点在你的右肩前上方”“举拍要快,打完一拍立马回位,做好下一拍的准备动作”比赛常常被这样的言语打断,“老球手”们毫不吝啬地将丰富经验传授给“新球手”,帮助他们进步。“新球手”们也丝毫不敢懈怠,认真听讲,仔细领悟,十分珍惜这难得的学习机会。

此次羽毛球友谊赛为职工切磋球艺、交流融合、增进友谊提供了平台,让大家在繁忙的工作之余放松了身心,诠释了“我运动、我健康、我快乐”的健身理念,展示了我院职工积极向上、努力拼搏的精神风貌。