酒泉市政广场

工会信息

工会信息

您的位置:首页 > 职工之家 > 工会信息
院女工委开展女职工读书征文活动
作者:工会 胡迎春日期:2020-05-27 09:46:18点击次数:

最是书香能致远,腹有诗书气自华。为引导广大女职工传承良好家风,争做智慧女性,营造和谐家庭氛围,近期,院工会女工委开展了“一封家书”“书香地矿·健康女性”两个主题的女职工读书征文活动。

此次活动旨在培养女职工阅读习惯,进一步提升女职工素质和能力,激励女职工立足岗位,走向完美、快乐、幸福的工作生活。活动得到了广大女职工的积极响应,大家热情参与,踊跃投稿,围绕家庭建设、亲子关系、事业爱情等方面写家书、写体会,抒发阅读的感悟、收获与喜悦。

活动开展以来共收到投稿作品40篇。既有写给亲人的家书,也有对美好生活的感悟,还有反映在当前抗击新冠肺炎疫情中,女职工舍小家顾大家,坚守在工作一线的事迹。每篇作品饱含深情,用温暖质朴的文字传达了珍惜亲情、向上向善、明事知礼的女性情怀。工会邀请专家初评后,优选了10篇作品报送局工会参加全局优秀作品的评选。

通过开展读书征文活动,培养了女职工阅读兴趣,带动了更多家庭文明建设,充分发挥了女职工在家庭生活中的独特作用。