酒泉市政广场

工会信息

工会信息

您的位置:首页 > 职工之家 > 工会信息
我院召开四届五次职工代表暨工会会员代表大会
作者:工会  胡迎春日期:2020-04-10 16:57:51点击次数:

4月9日,我院召开了四届五次职工代表暨工会会员代表大会,院长丁书宏作了题为《凝心聚力,砥砺前行,奋力开创地勘工作转型升级高质量发展新局面》的工作报告,工会主席李国智作了题为《开拓创新,主动作为,助推地勘工作转型升级高质量发展》的工作报告。在酒60余名代表参加了会议。

院长工作报告全面总结回顾了2019年主要工作,分析了当前地勘工作形势,提出了2020年的工作总体要求和奋斗目标,安排部署了各项工作。报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是积极应对挑战、推进地勘工作转型升级高质量发展的关键之年,要坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,坚持“两提供三支撑”工作定位,落实全面从严治党要求,加快转型升级发展步伐,深化人才队伍建设,持续推进地质科技创新,不断加强和谐队伍建设,凝心聚力,砥砺前行,奋力开创全院地勘工作转型升级高质量发展新局面。一是坚持主业主抓,扎实有效推进地质找矿取得新突破;二是坚持需求导向,多措并举推进产业转型升级;三是坚持创新驱动,矢志不渝加强能力建设;四是坚持科学管理,持之以恒强基础补短板;五是坚持以人为本,一以贯之推进和谐队伍建设;六是坚持党的领导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议审议通过了院长工作报告、工会工作报告等各项会议报告,表彰了2019年度各类先进集体和先进个人,签订了2020年度《绩效考核目标责任书》《安全生产目标管理责任书》《集体合同》《女职工特殊权益保护专项集体合同》。

党委书记曾华在大会总结讲话时充分肯定了本次大会的成效,并就贯彻落实职代会精神和做好今后的工作提出了要求,一是加强政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是紧盯目标任务,进一步落实高质量发展的举措;三是坚持围绕中心,为高质量发展提供有力的保障。

结合当前疫情防控形势,本次大会设立了上海公司 、西南分院 、内蒙古分院 、兰州分院4个分会场,驻外单位会议代表通过陇政钉视频系统在各分会场参加了会议。