酒泉市政广场

工会信息

工会信息

您的位置:首页 > 职工之家 > 工会信息
我院举办2019年职工职业技能大赛水工环专业技术比赛
作者:工会   陈乐日期:2019-11-08 08:39:33点击次数:

11月4日,我院举办了2019年职工职业技能大赛——水工环专业技术比赛,来自水文与生态环境研究所、酒泉工程勘察院等50余名专业技术人员参加了比赛。

本次比赛是职工技能素质提升活动的重要内容,旨在进一步强化岗位培训,加大职工技能培训力度,进一步激发和调动职工刻苦钻研业务技术,提高自身业务素质。对深入实施“人才强院”战略,加快培养技能型创新型人才,促进地勘经济高质量发展具有十分重要的意义。

比赛分为基础知识考试和论述题两部分。基础知识考试主要考核选手对实际工作中应用的基础理论知识、常用规范及相关国家法律法规的理解和运用、基本专业技能及施工工艺流程方法的熟知程度。论述题主要通过命题论述,考核选手对项目设计、项目实施及项目相关管理的综合分析能力。

经过紧张激烈的角逐,最终王强基获得一等奖,杜卫卫、张维东获得二等奖,袁燕飞、梁小涛、王毅获得三等奖,马宏、冀芳娟、赵冠福、李成云、毛海龙、朱维斌获得优秀奖。