酒泉市政广场

工会信息

工会信息

您的位置:首页 > 职工之家 > 工会信息
王伟赴野外进行节前安全生产检查
作者:四分队  张旭  安环科  周鸿成日期:2019-09-27 10:49:09点击次数:

为贯彻落实省地矿局《关于加强中秋国庆期间安全生产工作的通知》及院第四次安委会会议精神,9月24日至25日,副院长王伟一行3人对马鬃山一带的地质勘查项目和钻探施工项目进行了节前安全生产检查。

检查主要采取现场检查、询问和室内查看安全生产管理基础资料的方式进行。王伟深入机台现场了解施工状况,并对施工现场的不规范行为进行指正。随后,王伟与项目人员进行了座谈,传达了局近期安全生产工作安排和院第四次安委会会议精神,查阅了项目分队安全生产管理基础资料。在肯定各项目分队工作的同时,他对项目分队安全生产工作提出要求。一是要认真开展安全生产检查工作,在做好地质找矿工作的同时,安全生产管理工作一刻也不能放松;二是要带好职工队伍,做好职工野外工作的同时丰富业余生活,让职工踏踏实实、安安心心的工作;三是要抓好安全生产工作,找准在工作中存在的安全风险点,尤其要加强车辆管理,确保安全行车,坚决杜绝超速、疲劳和夜间行驶。

最后,王伟指出,安全生产不是一个人的事情,大家都要共同参与安全管理工作,要从思想上深刻认识,从观念上深刻转变,才能形成共识,凝聚合力,为我院地勘事业稳步发展奠定牢靠的安全生产基础。

勘查工程技术中心副主任王维东、安环科工作人员随同检查。