酒泉市政广场

工会信息

工会信息

您的位置:首页 > 职工之家 > 工会信息
我院开展安全专项检查
作者:物业中心  杨振华日期:2019-09-25 15:31:49点击次数:

为全面贯彻落实我院《防风险查隐患保安全专项整治行动实施方案》精神,9月20—23日,副院长沈清杰带领院安环科、物业管理中心安全管理人员,对我院办公区域消防安全重点监控场所及各物业小区的安全工作进行了专项检查。

检查组先后对院办公大楼、配电室、实验室、物资设备科危险化学品仓库、科技楼档案管理室及龙腾路15号院、东环北路15号院、解放路83号新、老小区等办公和消防安全重点监控场所进行了全面检查。检查组对各部门安全生产文件的传达学习、安全生产责任制和制度措施落实、安全生产教育培训、持证上岗和安全保障、应急管理等情况进行了抽查,对各部门日常安全工作好的做法给予肯定,和相关负责人进行了深入交流,并现场指出存在的安全隐患。

沈清杰强调,检查组要将发现的安全隐患及问题一一记录在案,并根据问题及隐患的轻重缓急提出整改建议及要求。针对普遍存在的、风险程度低的安全隐患和问题,物业管理中心要根据院里的统一部署,形成检查情况汇报材料,制订整改措施,明确整改时限,限期完成整改;对于风险程度高的、本部门难以解决的安全隐患报请院安环科、院安委会统一研究。

他就下一步工作整改落实工作进行了安排部署,并提出相关要求:院物业管理中心有关负责人要对本次安全生产专项检查所发现的隐患举一反三,全面进行再梳理、再检查、再排查,确保安全整改到位,切实把责任和措施落实到每个方面、每个环节;二要以贯彻落实“防风险查隐患保平安专项整治行动”为抓手,分析本部门安全生产薄弱环节和突出问题,通过整改全面消除事故隐患;三要根据本次安全生产专项检查和整改所取得的经验,对各项工作摸索整理出切实可行的安全防范措施,形成稳定长效的管理模式,将各项工作抓紧、抓实、抓细、抓好。