酒泉市政广场

工会信息

工会信息

您的位置:首页 > 职工之家 > 工会信息
我院在2019年甘肃省职工职业技能大赛中取得优异成绩
作者:范应 王党琦日期:2019-07-23 16:41:32点击次数:

719日,为期3天的2019年甘肃省职工职业技能大赛地质勘查专业省级决赛在兰州市榆中县圆满结束,我院姚宾宾获得第一名,杨永春获得第四名,姚宾宾、杨永春、范应、杨镇熙获得“甘肃省技术标兵”称号,付全、李省晔获得“甘肃省优秀选手”称号。

本次大赛由甘肃省职工职业技能素质提升活动组委会主办、甘肃省地矿局承办、甘肃省地矿局二勘院协办,来自全局7个地勘单位的39名选手参加了比赛。大赛分理论考试,岩矿鉴定,野外地质剖面测制、实测地质剖面图数字化编制三部分。在比赛中,我院选手沉着应对每一项比赛,展现出了过硬的技能水平和良好的职业素养。最终,经过激烈角逐,我院的6名参赛选手均取得了较好成绩。

院领导对此次比赛给予高度重视,专门安排相关部门组织了院内部选拔赛,成立了比赛组织机构,并在选拔结束后采取多种形式对选拔出的选手进行了集中培训,积极备战省级决赛。通过一系列的措施,在院内营造了比学赶超和精益求精的敬业风气,也进一步激发和调动了职工刻苦钻研业务技能、提高自身素质的积极性。