酒泉市政广场

工会信息

工会信息

您的位置:首页 > 职工之家 > 工会信息
我院在北山预选区建成野外标准化项目部
作者:工会 陈乐日期:2019-05-13 08:34:54点击次数:

为认真贯彻落实局党委“着力提升野外地质工作后勤保障水平和标准化建设,不断改善野外一线职工野外生产生活条件”的工作部署和要求,近日,我院在北山预选区建成野外标准化项目部一处,这也是我院在北山建成的第二处标准化项目部。

北山预选区新场地段候选场址钻探工程是我院承担的核工业北京地质研究院的项目,该项目依托甘肃北山预选区新场地段候选场址适宜性研究,属于科研性钻探工程项目。

我院承揽到该项目以后,院领导高度重视,经过研究决定在北山预选区建成第二处标准化项目部。由院工会、设备管理科结合项目实际,本着“提高一线职工生产条件,提高职工工作积极性”的原则,为项目部统一购置了床、被褥、办公桌椅、冰柜、消毒柜、压面机以及不锈钢餐具等厨灶一体化设备,配备了液晶电视、乒乓球桌台等娱乐设施。考虑到野外职工饮水问题还专门为项目部办公区购买了饮水机等,同时,为项目部统一制作了不锈钢门牌、项目简介、安全生产管理制度、安全警示标语、岗位职责、学习园地、院务公示栏等10余个制度牌,切实将野外项目标准化建设落到了实处,极大地改善了野外职工的工作生活条件,同时为提升我院社会形象起到了良好效果。

下一步,我院将继续深入开展标准化建设项目,本着勤俭节约、量入为出的原则,进一步完善已实施标准化建设项目分队的生活设施等用具。对有条件实施标准化建设的项目分队,院将继续做好调研工作,力争为野外职工多办事、办实事、办好事。