酒泉市政广场

工会信息

工会信息

您的位置:首页 > 职工之家 > 工会信息
我院开展“中国梦•劳动美”宣传教育活动
作者:工会日期:2019-06-02 15:24:40点击次数:

530日上午,院工会联合政治处、团委以“学习劳模事迹、弘扬工匠精神”为主题开展了“中国梦·劳动美”宣传教育活动。这也是我院庆祝新中国成立70周年的系列活动之一。

今年五一期间,我院二分队分队长兼技术负责胡小春被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖章”,成为全省自然资源系统新时代标兵。为贯彻习近平总书记“弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”的讲话精神,在全院营造尊敬劳模、关心劳模、爱护劳模、争做劳模的良好氛围,我院以此为契机,以劳模故事分享、交流讨论等形式,大力弘扬劳模精神和工匠精神,传递“中国梦·劳动美”社会正能量。

座谈交流中,参会人员集中观看了胡小春同志的劳模事迹宣传短片,胡小春结合自身的工作经历与大家分享了个人的心得体会和获奖感言。参会人员倾听了胡小春的先进事迹后,纷纷为胡小春同志强烈的敬业精神和责任心所感动,积极踊跃发言表达了自己的感悟和思考。

自然资源调查技术中心副主任张立涛由衷地对胡小春表示祝贺,他说:“刚到野外分队工作的时候,我在工作、生活、心态方面都不能完全适应,胡小春像一位大哥一样多次跟我聊天、谈心,在工作和生活上给予了我很大的帮助。在往后的近十年,他始终保持着平易近人的态度,坚持对职工的关心和帮助,带出了一支团结协作的优秀团队他取得的成果,是他数十年如一日的工作态度、为地质事业奋斗终生的业精神以及咬定青山不放松的坚定意志共同浇灌的成果。”

地球物理信息技术中心主任薛世虎说:“得知胡小春同志荣获‘全国五一劳动奖章’的消息后,我为他感到高兴,身为四勘院的一员,我也感到很光荣。我以为这样的奖项离我们很遥远,这样的榜样都是别人的朋友,别人的同事,他们只是报纸上,网页上的一段文字报道,或许只是在读报的时候短暂地感动了我们。但是今天,榜样就在我们身边,有血有肉,有说有笑,而我正好与他有一些相似的经历,知道他的拼搏奋斗和无私奉献。作为新时代的年轻人,我们接受了专业的教育,有更扎实的专业技术功底,有更便利的工作生活条件,我们没有理由不学着他干、跟着他干,取得更好的工作业绩。”

办公室副主任李元家说:“听了胡小春的工作经历以及工作感受,我备受鼓舞。一个人的成功绝不是因为偶然,胡小春身上所体现的正是爱岗敬业、甘于奉献、艰苦奋斗的劳模精神以及精益求精、勇于创新、善作善成的工匠精神。因为工作环境相同,从事的工作相似,身边的劳模更是一种宝贵的精神财富,因此对我们青年职工来说,胡小春的事迹是鼓励,更是鞭策。”

现场气氛十分热烈,大家踊跃发言,从不同的角度纷纷表达了以身边的劳模为榜样,积极进取、担当作为,努力为院地勘事业发展奉献力量的决心和信心。

院党委书记曾华在向胡小春表示祝贺的同时,向长期以来为地勘事业甘于奉献的院各类先进集体和先进个人致以崇高的敬意和衷心的感谢。他说:“胡小春同志荣获 全国五一劳动奖章,不仅仅是个人的至高荣誉,更是四勘院、地质人的荣耀,是对我院广大干部职工艰苦奋斗、同心协力、勇创佳绩、传承三光荣精神的充分肯定。”曾华希望全院干部职工要向胡小春同志学习,学习他积极进取、好学上进的人生态度,爱岗敬业、吃苦耐劳的工作作风,精益求精,执着专注的工匠精神,共同努力为推动全院地勘工作转型升级高质量发展贡献智慧和力量。

院在酒院领导以及部分中层干部、机关管理人员、专业技术人员、分工会干部代表近40参加了活动。