酒泉市政广场

工会信息

工会信息

您的位置:首页 > 职工之家 > 工会信息
我院胡小春荣获“全国五一劳动奖章”
作者:院工会日期:2019-05-01 08:13:58点击次数:

430日,在“五一”国际劳动节来临之际,甘肃省隆重召开了2019年庆祝“五一”国际劳动节暨五一劳动奖表彰大会,会议代全国总工会颁发了全国五一劳动奖先进集体和个人荣誉。我院二分队分队长兼技术负责胡小春获“全国五一劳动奖章”荣誉称号并受邀领奖。

“全国五一劳动奖章”是中华全国总工会为奖励在社会主义各项建设事业中做出突出贡献的职工而颁发的荣誉奖章,是中国工人阶级最高荣誉奖项之一。胡小春是此次甘肃省自然资源系统唯一获此殊荣的个人,也是多年来我院所获个人奖项中的最高荣誉。

胡小春同志爱岗敬业、吃苦耐劳,为推进西部大开发“一带一路”甘肃段建设高质量发展提供矿产资源保障做出了突出的贡献。“十二五”期间,他主持负责的甘肃省肃南县卡瓦铁矿、小龙孔铁矿普查项目,在甘肃省实施国家地质找矿突破战略行动中取得重大成果和重要突破。两个普查项目累计提交铁矿石资源量总计2.7亿吨。其中,卡瓦铁矿达到大型规模,使卡瓦铁矿矿集区成为甘肃一个重要的铁矿资源接续区。2016年以来,他主持实施的“甘肃省肃北县敖包山、大敖包沟晶质石墨矿普查”项目,一举实现了在新领域、新矿种的地质找矿突破,初步估算晶质石墨矿物资源量达700万吨,矿床预期将达到超大型规模,成为在全国具有较大影响的找矿成果,使甘肃跻身于晶质石墨资源大省行列,为培育发展新材料产业打下了坚实的基础。

 

据悉,中华全国总工会今年共表彰全国五一劳动奖状92个、全国五一劳动奖章695个、全国工人先锋号797个。其中,甘肃省有2个单位获“全国五一劳动奖状”,9人获“全国五一劳动奖章”,17个集体获“全国工人先锋号”。