酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
四勘院收到“一箭六星”感谢信
作者:闫洪武 李耀娟日期:2022-09-13 16:44:10点击次数:

9月8日,一面中国科学院空天飞行科技中心主任、北京中科宇航探索技术有限公司(以下简称中科宇航)董事长兼总裁杨毅强亲笔签名的感谢信牌匾送到了四勘院甘肃基础工程勘察设计研究院有限公司(以下简称基础工程公司)办公室。

2021年5月,中科宇航对四勘院进行多方考察后,最终决定委托该院基础工程公司实施力箭一号运输火箭工程建设项目地形测绘及岩土工程详细勘察工作任务。接到任务后,公司立即组建勘察项目组,院测绘地理信息中心、地球物理技术中心2个部门相关技术人员入场开展各项勘测任务。野外勘察期间,中科宇航对四勘院各项勘测工作进行了检查和验收,项目勘察工程场地安全建设等方面工作给予了高度扬和认可。项目于2021年6月中旬结束野外工作,最终于2021年6月底向建设方提交了各项完整的勘测报告。

2022年7月27日,力箭一号运输火箭在酒泉卫星发射中心成功发射,将6颗卫星送入预定轨道,首飞任务取得圆满成功中科宇航为感谢四勘院在该项目中起到的积极作用,特向该院赠送感谢信牌匾。该院表示,将继续发扬不怕苦、不怕累的甘肃地矿铁军精神,为地方经济社会发展提供专业技术服务,作出应有贡献