酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
我院协同陇南市徽县自然资源局进行地灾排险工作
作者:兰州分院 张小龙日期:2021-10-13 16:42:24点击次数:

国庆期间,受持续强降雨影响,陇南市徽县辖区内多处地段不同程度出现山体滑坡现象,地质灾害风险等级高。面对突如其来的暴雨汛情,我院积极响应陇南市、徽县有关部门调度,组织党员干部和专业技术人员紧急出动,开展了地灾应急排查。

此次地灾排查共涉及徽县15个镇的458个隐患点,为了避免人员伤亡和更大的财产损失,我院组织党员干部和专业技术人员分成多个小组进行隐患排查,3天内完成了地灾排险工作,并协同市、县自然资源局现场分析研判抢险救灾方案,为相关部门开展抢险救灾等应急处置工作提供了依据。

此次强降雨天气雨量大持续时间长,我院基层党组织发挥战斗堡垒作用,主动履行社会责任,在抢险救灾一线组织党员干部和技术人员挺身而出,不畏艰险排查险情,党员干部发挥了先锋模范作用,也是“我为群众办实事”活动的生动实践。