酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
丁书宏为机关二党支部讲党课
作者:办公室 李元家日期:2021-10-13 16:35:22点击次数:

为进一步推进党史学习教育走深走实,准确把握学习重点,激发党员干部干事创业精气神,1011日,院长丁书宏为机关二党支部全体党员讲了一堂生动、详实的党课。

丁书宏以“弘扬伟大精神,凝聚奋进力量”为题,结合自身学习党史的心得体会,从中国共产党百年精神谱系的发展、精神谱系的特征及实质、精神谱系的核心理念以及党的伟大精神带给我们的启示4个方面,讲述了中国共产党精神谱系的历史轨迹、发展脉络,阐释了其深刻内涵及时代价值。

丁书宏指出,中国共产党百年奋斗史就是一部伟大精神发展史、传承史,这一系列伟大精神中蕴含的思想资源、优良作风、伟大品格、实践智慧,将为我们推进地勘工作转型升级高质量发展提供强大的思想指引和精神动力,我们要继续弘扬党的伟大精神,大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

对于下一步工作,丁书宏提出4点要求,一要坚定理想信念,筑牢思想之基。要把党史学习教育成果转化为工作实效,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持以新发展理念破解难题、推动转型、引领发展,坚定不移走转型升级高质量发展道路。二要践行初心使命,勇于开拓创新。要以全新的视角和思维推进产业转型升级,理清发展思路,找准发展定位,明确发展举措,以实际行动践行初心使命。三要坚持以人为本,凝聚发展力量。要始终把职工群众的利益放在第一位,了解职工群众所思所想所盼,办好民生实事,让地勘事业发展成果切实惠及到职工群众。四要勇于担当作为,敢于攻坚克难。要始终保持敢于攻坚克难的斗争精神,以责之所在、舍我其谁的担当,在补齐短板上下功夫,在推动工作落实上下功夫,真正做到恪尽职守、敢于担当。