酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
我院开展节前安全生产大检查工作
作者:安环科 周鸿成日期:2021-09-30 17:15:18点击次数:

926日至30日,我院按照局关于节前安全生产检查的通知要求,由院长丁书宏、党委书记曾华、副院长王伟和副院长、总工程师樊新祥分别组成检查小组,对我院野外部分地质项目、测绘地理信息项目、水工环项目、地质工程项目及院部重点区域进行了国庆节前安全生产大检查。检查发现的问题以书面的方式下达,要求被检查单位按期整改,并将整改情况书面报告院安环科备案。

检查过程中,院领导传达了厅局两级关于做好节假日期间安全防范工作的通知精神,并结合野外生产实际状况,就继续抓好安全生产工作、防范化解各类安全生产风险提出要求。一要提高思想认识,始终树牢安全生产理念,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,始终保持清醒头脑,切实做好安全生产各项防范工作。二要强化安全生产管理,加强对施工安全、车辆安全、用电安全、消防安全、取暖安全、液化石油气瓶使用安全、值班值守安全及通信保障安全等方面的管理,提前做好各项防范化解工作,切实将安全生产责任落到实处。三要组织开展隐患排查,对发现的薄弱环节和重点部位制定出切实可行的防范措施。一方面要加强对实验室、危化品库房、仓库、配电室及高层建筑消防、电梯等重点部位的排查,及时消除安全隐患,另一方面要强化对应急预案的培训、演练、修订等薄弱环节的管理,切实制定出有针对性、可操作性的应急预案。四要做好疫情防控工作,按照当前疫情防控要求,对人员加强教育管理,保证个人防疫安全。

此次安全生产大检查也针对院前期安全生产督导检查发现问题的整改情况进行了“回头看”检查,确保各项隐患按期如实整改。