酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
王国荣赴野外项目检查指导工作
作者:杨丽娟日期:2021-09-26 10:14:14点击次数:

918—20日,副院长王国荣一行赴地球物理中心、水环所野外项目检查指导工作,并看望慰问了野外一线干部职工。

在地球物理中心肃北县南金山金矿外围浅覆盖区金资源调查物探项目野外现场,王国荣详细了解了激电中梯剖面测量开展情况,和技术人员进行了沟通交流,重点检查了野外安全生产工作。他指出,物探工作要服务好地质找矿工作,要重视工作质量,加强综合研究,提升物探方法应用效果。同时,要牢固树立安全生产理念,严格落实安全生产责任制,紧盯重点领域关键环节,深入排查治理安全隐患,确保职工群众生命和财产安全。

随后,就水环所承担的酒泉市历史遗留矿山图斑核查项目,王国荣先后赴瓜州县、肃北县、阿克塞县、敦煌市等项目驻地,看望慰问了野外一线职工,送上了节日祝福。每到一处,王国荣详细了解了项目进展情况及存在的困难,传达学习了《甘肃省地矿局四勘院关于加强近期安全生产工作的通知》,并就项目安全生产进行了检查指导。他强调,一要提高思想认识,增强责任感和使命感,掌握吃透相关要求,确保高标准如期完成本次核查任务;二要加强项目管理,明确分工职责,保证工作质量,确保核查数据客观真实;三要重视安全生产, 强化安全作业意识,确保野外作业人身安全、道路交通安全、疫情防控安全、涉密成果数据安全。针对近期天气转冷,部分高海拔地区下雪道路结冰,野外作业的不安全因素增加,他重点强调了作业人员安全、车辆交通安全、危险源辨识及风险评价、野外应急救援等事项。

地球物理中心主任薛世虎、水环所副所长柴永全随同检查慰问。