酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
我院召开上半年生产经营工作会议
作者:发规科 王蕊日期:2021-08-05 15:03:21点击次数:

83日上午,我院召开了上半年生产经营工作会议,会议全面总结回顾了2021年上半年生产经营工作情况,分析了当前地勘形势,对下半年工作进行了安排部署。党委书记曾华主持会议,院领导班子成员、副总工程师、副总会计师、机关科级干部、生产经营单位负责人及班子成员和各单位经济管理人员等90余人参加会议。

会上,地调所等15个生产经营单位和有关部门负责人就本单位上半年生产经营情况、转型升级、新业务领域工作亮点、当前地勘形势及存在的问题、下半年的工作计划等情况作了汇报。在听取汇报后,分管院领导分别就各自分管单位的汇报工作进行了评述并有针对性地对下半年重点工作进行了安排。

院长丁书宏通报了全院2021年上半年生产经营情况,肯定了上半年生产经营工作取得的成绩,同时指出了存在的问题和困难,并就当前地勘经济形势进行了详细分析研判。关于下一步工作,丁书宏从地质勘查、水工环地质、地质工程、测绘地理信息、安全生产、机关管理等10个方面对下半年生产经营和管理工作作了安排部署,强调各单位要加强横向联合和分工协作,建立信息沟通共享机制,树立全院一盘棋思想,要求各单位算好时间账、任务账、进度账,进一步增强紧迫感、使命感、责任感,紧盯目标,倒排工期,强化工作措施,加大工作力度,靠实工作责任,确保按期高质量完成全年目标任务。

曾华在总结讲话中指出,各单位要认真贯彻落实好这次会议精神,切实把干部职工的思想统一到抓好下半年各项工作任务上来,并就做好下一步工作提出三点意见:一要转变思想观念,创新发展举措,坚定推进地勘工作转型升级高质量发展;二要坚持问题导向,采取有力措施,确保生产经营各项目标任务落到实处;三要持续抓好党建,融合地勘工作,务求党史学习教育取得实效。