酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
我院召开2021年第三次安委会(扩大)会议
作者:安环科 崔志刚日期:2021-06-08 15:12:23点击次数:

近日,我院召开2021年第三次安委会(扩大)会议,会议由院长丁书宏主持,院安委会成员及各生产经营单位负责人共18人参加会议。

会议传达学习了省委常委会和省安委会全体(扩大)会议精神、5月25日省地矿局安委会全体(扩大)会议精神和《甘肃省地矿局关于切实做好当前安全生产工作的紧急通知》文件精神,传达学习了全国矿山事故警示教育视频会议精神。副院长王伟对“安全生产月”“安全生产百日无事故竞赛”活动以及我院当前安全生产工作进行了再安排再部署。

会议指出,习近平总书记对黄河石林山地马拉松百公里越野赛公共安全事件处置作出重要指示,对做好救援救治和善后工作提出明确要求。这次黄河石林山地马拉松百公里越野赛公共安全事件,造成重大人员伤亡,令人非常痛心,各单位要汲取沉痛教训,强化风险防控,层层压实责任,常抓不懈,坚决遏制各类重大事故发生,坚决守牢安全发展红线。会议强调,要进一步强化风险意识和底线思维,靠实安全生产主体责任,始终以大概率思维应对小概率事件,进一步落实落细安全生产各项规定要求,以更加严格、更加科学、更有针对性的举措,筑牢安全生产防线。

丁书宏就加强我院当前安全生产工作提出四点要求,一是各单位主要负责人思想上务必高度重视,丝毫不能有松懈和麻痹思想,在确保安全的前提下再保证生产,要切实做到安全生产责任到位、投入到位、培训到位、基础管理到位和应急救援到位。野外作业区域无通讯信号的项目必须配备卫星电话;二是积极开展安全生产隐患排查和指导工作,通过安全检查发现安全隐患并及时进行整改,要树立把重大安全隐患当做事故对待的观念;三是加强汛期安全管理工作,科学选择野外项目驻地,加强野外作业时对灾害性天气的预判,及时掌握当地的天气预报;四是院各党支部、分工会组织活动必须向院里报备。