酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
山水景园小区荣获“二〇二〇年民族团结好楼院”称号
作者:物业中心 权才周日期:2021-06-03 09:49:55点击次数:

527日,我院山水景园小区荣获中共肃州区东南街街道南苑社区委员会、肃州区东南街街道南苑社区联合颁发的“2020年度民族团结好楼院”称号。

“民族团结好楼院”评选旨在以党史学习教育为切入点和立足点,通过评树新时期模范典型,弘扬中华民族优秀文化和传统美德,弘扬尊老爱幼的社会风尚,弘扬社会主义道德观和价值观,弘扬励志成长、乐观积极的人生态度,凝聚我为群众办实事实践行动的主流价值观,营造和谐、友爱、互助、文明的良好社会风尚,引导广大居民树立崇尚向善向美,共建共享的社会治理新理念,全力助推城市品质和社会文明程度提升。

山水景园小区现有住户共计1772户(其中老区756户居民,新区1016户),是酒泉市较大的小区之一。自20146月以来,为适应新时期物业管理工作的新要求,小区物业在加强管理改善居住环境的同时,积极配合街道、社区工作部署,推进小区公民道德教育、积极开展普法宣传、提升居民素质,小区民族团结氛围浓厚,楼院各族群众能够做到和睦相处、互助互谅、团结友爱,近年来未发生影响民族团结的重大社会性事件。小区物业管理日趋完善,社会治安秩序良好,小区院民协作配合好,受到居民的普遍赞誉。