酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
我院开展退休人员领取养老保险待遇资格认证工作
作者:李岩日期:2021-05-25 17:57:00点击次数:

为保障退休人员的切身利益,加强养老保险风险管控,根据酒泉市社保局关于机关事业单位退休人员待遇领取资格认证的相关要求,从317日开始,我院从宣传引导、提升服务水平着手,扎实开展了2021年退休人员领取养老保险待遇资格认证工作。

积极开展宣传工作。为确保认证工作的顺利开展,我院通过在各小区张贴通知、入户宣传等多种形式,让退休人员能够及时了解认证时限、认证方式,按时参加认证。对长期居住在省外的退休人员,通过电话或微信及时告知,确保退休人员能按时完成认证。

多种认证方式相结合。在酒居住的退休人员由本人携带身份证和社保卡到各小区指定地点进行现场认证;对于外地居住的退休人员,采取网络视频的方式进行资格认证;针对住院、年老体弱或行动不便的退休人员,经本人或家属申请后,工作人员上门认证,最大限度方便退休人员完成资格认证。

严格核对认证人员信息。为确保认证工作的准确、及时,负责此项工作的人员仔细核对信息,对认证人员的电子档案信息做好及时更新登记,完善认证人员的家庭地址、联系方式等基本信息,为进一步提高退休人员社会化管理服务质量打下了良好基础。

截至524日,我院已经完成退休人员资格认证1581人,占认证总人数的99.55%