酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
我院参加陇南市四轮矿产资源规划与省级规划对接会议
作者:兰州分院 郭亚萍日期:2021-04-26 16:40:23点击次数:

4月22日,甘肃省自然资源厅矿保处主持召开陇南市四轮矿产资源规划与省级规划的对接会议。甘肃省自然资源厅矿保处、甘肃省自然资源规划研究院、陇南市县各级自然资源局相关科室领导出席会议。我院作为规划编制单位参加会议并作汇报。

矿产资源规划是行政区内依法审批和监督管理矿产资源勘查、开发利用与保护活动的重要依据。市县级规划是矿产资源规划体系的重要组成部分。

会上,兰州分院的规划编制人员就我院承担的陇南市矿产资源规划,从项目来源、规划编制目的及依据、规划编制成果、存在问题、下一步工作计划等方面进行了全面汇报。重点汇报规划编制成果中规划目标、总体布局、矿产资源调查评价与勘查、矿产资源开发利用与保护、矿业绿色发展、重大工程和规划实施保障等内容。

与会专家肯定了编制工作的阶段性成果。对做好三轮矿产资源规划的评估、四轮规划开采规划区块、勘查规划区块、重点发展区域等方面与编制人员展开讨论,为进一步完善陇南市矿产资源规划指明了方向。