酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
徐东到我院调研指导工作
作者:地调所 赵吉昌日期:2020-11-03 15:18:43点击次数:

1029日,省自然资源厅总工程师、地质勘查管理处处长徐东一行到我院调研指导工作。

座谈会上,副院长兼总工程师樊新祥全面汇报了我院近年来地质勘查工作取得的主要成果、酒泉市矿业经济发展现状以及下一步工作设想。

听取汇报后,徐东高度评价了我院近年来地质勘查工作取得的各项成果,他指出,四勘院近年来承担的省级基础地质调查项目优秀率100%,省地勘基金项目优秀率75%、优良率100%,取得了一批地质找矿成果,在业界树立了成果好、质量高的良好形象。徐东要求我院继续保持优良传统,持续提高项目工作质量和成果,并希望我院在基础地质调查、矿产勘查、地热勘查、地质灾害风险评估、矿山地质环境恢复治理、绿色矿山建设、水土污染防治、水环境承载力评价等领域中发挥专业技术优势,为地方经济社会发展提供技术支撑。

最后,院长丁书宏对省厅多年来给予我院各方面的支持表示感谢,对我省基础地质调查、矿产勘查、水工环地质勘查、地质灾害监测与防治等工作提出了具体建议。丁书宏表示,四勘院将继续加大矿产资源勘查力度,为我省矿业经济发展提供资源能源保障,同时进一步加强与自然资源部门的沟通,在水工环地质勘查、地质灾害监测与防治、水土污染调查等民生地质领域提供技术支撑,为地方经济社会高质量发展作出应有贡献。

调研期间,徐东一行还参观了我院地矿文化展厅、岩矿标本展览厅。

省自然资源厅地质勘查管理处主任科员魏振宏陪同调研,院长丁书宏、副院长兼总工程师樊新祥及相关科室负责人参加座谈交流。