酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
甘肃省地矿局党委第二巡察组向我院党委反馈巡察情况
作者:都虎钢日期:2020-10-28 17:44:37点击次数:

根据局党委巡察工作领导小组的安排,20201023日,第二巡察组向我院党委主要负责人及领导班子反馈巡察情况。会议传达了局党委书记、局长、巡察工作领导小组组长梁育才在第二轮巡察工作汇报会上的讲话,巡察组副组长朱晓龙代表巡察组分别向院党委书记曾华及院党委领导班子就巡察情况进行反馈,局党委委员、纪委书记、巡察工作领导小组副组长张晓明提出整改要求,会议由院长丁书宏主持,党委书记曾华作表态发言。

根据局党委统一部署,2020511日至529,第二巡察组对我院党委进行了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦“四个落实”,认真贯彻本轮巡察实施方案,紧盯我院党委和“关键少数”,全面了解情况,深入发现问题,从严从实开展巡察工作,充分发挥政治巡察的作用。

会上,朱晓龙反馈了我院党委在贯彻落实重大决策部署和局党委工作安排、贯彻落实全面从严治党“两个责任”、贯彻落实党建工作责任、整改落实脱贫攻坚专项检查、环保督查、审计监督等各类监督检查指出的问题等四个方面存在的问题,并针对巡察发现的问题提出了五点意见建议:一是提高政治站位,充分发挥党的领导核心作用;二是加强党的建设,着力提升党支部的组织力;三是认真落实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展;四是加强干部人才队伍建设,不断提升单位的核心竞争力;五是加强作风建设,强化党员干部责任担当。

张晓明就贯彻落实局巡察工作领导小组会议精神,做好巡察整改工作提出明确要求,一是要提高政治站位,严肃认真对待巡察发现问题。强化责任担当,自觉对标对表,找准问题原因,紧盯问题责任,盯住具体人具体事,重点督办,严肃整改,充分发挥巡察监督的重要保障和重要促进作用;二是压实整改责任,增强巡察成果运用的思想和行动自觉。院党委要严格落实党委的主体责任、主要负责人的第一责任人责任和班子成员的“一岗双责”,纪检监察部门和组织人事部门要切实担负起对巡察整改的日常监督和督促落实责任;三要坚持问题导向,确保巡察整改落到实处。要紧盯巡察整改阶段性目标、措施、时限,保证整改措施不落空、不走样。建立整改常态化、长效化机制,提高风险防控能力,努力推进地勘工作转型升级高质量发展。

曾华表示,巡察反馈指出的问题严肃负责、实事求是、客观准确,意见建议和整改要求针对性强,把准了脉、下准了药,院党委诚恳接受、照单全收、坚决整改。一是高度重视,把全面从严治党各项要求落到实处;二是改字当头,不断建立完善整改落实的长效机制;三是转化成果,营造风清气正的地勘工作转型升级和高质量发展环境。

省地矿局巡察办有关同志,院党委领导班子成员、中层干部及部分职工代表参加会议。