酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
梁育才出席肃北马鬃山经开区揭牌仪式并致辞
作者:办公室 杨波日期:2020-07-29 11:01:18点击次数:

727日上午,肃北马鬃山经济开发区揭牌仪式在肃北县马鬃山镇举行。局党委书记、局长梁育才,酒泉市委书记吴仰东,酒泉市委副书记、市长王立奇,酒泉市委常委、常务副市长何效祖出席仪式并揭牌。局二级巡视员董廷长,中国科学院西北生态环境资源研究院、核工业北京地质研究院等有关领导和嘉宾出席仪式。

梁育才在揭牌仪式上致辞。他指出,马鬃山地区是甘肃的北大门,区位优势独特,资源禀赋优越,矿产资源储量丰富,经济发展潜力巨大。现已发现各类矿产41种,矿产地91处,位列全省前茅,是一片极具开发价值的沃土。成立马鬃山经济开发区,将马鬃山地区的区位优势、资源优势转化为经济发展优势,这必将为推动肃北县、酒泉市乃至全省经济社会高质量发展起到十分重要的作用。

梁育才表示,作为全省地质工作的主力军,今后,省地矿局将一如既往地充分发挥人才、技术优势,努力从找矿找水、资源勘查、生态环保、产业规划等方面,提供多角度、全方位的技术支撑和服务,全力支持马鬃山经开区建设与发展,为肃北县实施“工业强县”战略、加快工业转型升级、推动经济高质量发展,为酒泉市富民兴陇走在前列、建设省域副中心城市作出积极贡献。

王立奇在揭牌仪式上讲话。他指出,马鬃山片区铁、金、煤、石墨、石材等大中型矿产资源蕴藏丰富,风能光能资源富集,铁路、公路交通便利,兴边富民的政策红利空间巨大。市委、市政府批准成立肃北马鬃山经济开发区,对肃北县乃至全市的发展都具有重要意义。

揭牌仪式结束后,梁育才一行参观了解了马鬃山经开区规划建设、矿产品开发等相关情况,并出席马鬃山经开区战略合作协议签约仪式,我院院长丁书宏、三勘院院长张卫雄、二勘院代表分别与肃北县政府签订战略合作协议。

参加马鬃山经济开发区管理委员会揭牌仪式的还有我院党委书记曾华,局办公室副主任朱晓龙,酒泉市、肃北县及有关部门负责人,肃北县及马鬃山地区企业代表,其他受邀的嘉宾、记者,二勘院、三勘院和我院项目部人员等。