酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
我院参加局地勘工作转型升级系列讲座学习
作者:发规科 周驰翔日期:2020-07-24 17:55:08点击次数:

724日上午,我院参加了省地矿局地勘工作转型升级系列讲座(第十一讲)学习,院发规科、总工办、二开室、地调所、资源调查中心、水环所、实验室等单位的技术人员40余人在酒泉分会场参加视频学习,资源调查中心、水环所、兰州分院的5名技术人员在局主会场参加学习。

此次讲座由中国农业科学院(农业农村部)环境保护科研监测科研处处长、乡村环境规划与评价首席专家师荣光以《农用地土壤环境监测评价及受污染耕地安全利用》为专题做了专业讲解。师荣光从我国农业环境及农用地土壤污染现状、农产品产地土壤环境质量监测评价、农用地土壤环境标准体系和法律法规、耕地土壤环境质量分类划分及农用地土壤污染防控与受污染耕地安全利用五个方面进行了全面的阐述,并以广西河池市国家土壤污染综合防治先行区三项修复工程的亮点做法作为实例进行了深入分析,最后对土壤环境监测技术及重金属污染防控和安全利用技术等提出了问题和展望。

大家纷纷表示,参加此次培训受益匪浅,既开拓了农用地土壤污染及环境修复工作方面的视野,又进一步拓宽了专业理论基础,对我院土壤环境监测评价及土壤污染修复治理工作具有指导意义。