酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
我院与中南大学举行工程实践教育中心共建签约暨揭牌仪式
作者:办公室 杨波日期:2020-07-24 15:38:26点击次数:

723日,我院与中南大学在酒泉市签订工程实践教育中心共建协议。院长丁书宏、中南大学地球科学与信息物理学院地质资源系负责人胡斌出席签约仪式并揭牌。副院长王国荣、中南大学胡斌代表双方在共建协议上签字。

根据双方协议,我院与中南大学将本着优势互补、资源共享、平等互利的原则,不断探索地勘单位与高校合作人才培养模式,促进产、学、研全面合作。

在举行的座谈会上,丁书宏全面介绍了我院历史沿革、组织机构、人员组成、资质建设、业务范围、新业务领域拓展及近年发展情况等。胡斌从基本情况、重点专业、近年主要发展等方面介绍了中南大学及所在院系的情况。

双方一致表示,今后将以签约为契机,不断深化合作交流,充分发挥双方的学科和地域优势,加快人才培养,推动科技成果转化,共同谱写产学研融合发展的新篇章。

胡斌一行还参观了我院院史展厅、岩矿标本展览厅等文化建设阵地。

参加签约揭牌仪式和座谈会的还有中南大学地球科学与信息物理学院地质资源系副主任于淼、我院有关单位负责人。