酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
梁育才在我院调研指导工作时指出:要坚守主业不动摇 多措并举促发展
作者:政治处 郭婷日期:2020-07-18 07:16:48点击次数:

713日—15日,省地矿局党委书记、局长梁育才在我院参加甘肃省职工职业技能大赛“矿产资源评价技术方法”专业省级决赛期间,对我院上半年工作进行了调研指导,与院领导班子成员及各产业、有关科室的负责人进行了座谈交流。局党委委员、副局长薛斌义一同调研并就有关工作提出要求。

座谈会上,梁育才在听取了院长丁书宏、党委书记曾华分别就今年上半年生产经营工作和党委工作开展情况的汇报,并就各产业发展、存在问题和与会人员进行了深入交流后,对我院上半年的工作及取得的成绩给予了充分肯定,认为该院疫情防控责任落实到位,地勘经济稳步发展,职工队伍和谐稳定,转型升级不断推进,党的建设不断加强,对存在的问题分析客观准确,下一步的工作安排部署措施精准,领导班子团结协作,发挥了积极的引领作用。

随后,他就我院做好下一步工作提出了5点要求,一是要提高政治站位,做到“两个维护”。要履职尽责,落实好各项决策部署,从行动上体现“两个维护”。二是要坚持市场导向,推动稳中求进。进一步强化市场意识,以地勘经济建设为中心,坚持稳中求进总基调,对市场项目做到早介入、早参与、早出谋划策。三是要坚守酒泉,坚守地质,盯住主业不动摇。把握好地质主业“两聚焦”“三服务”的基本方向。四是要走出酒泉,拓展领域,扩大转型升级的成果。要加快转型升级的步伐,进一步拓宽工作领域,以实验室的有机分析室建设为契机,带动在生态环保、水土污染方面有大踏步的前进。五是加强职工队伍建设,不断提高能力素质。要高度重视人才队伍建设和设备更新工作;进一步完善激励机制,调动职工的积极性;要积极推进干部年轻化,用好各年龄段的干部。

薛斌义指出,下半年四勘院要在抓好党建和脱贫攻坚工作的前提下,集中精力抓好成果、质量和效益,积极谋划、布局参与新项目设立。

丁书宏表示,将进一步拓宽工作思路,强化工作举措,加大工作力度,靠实工作责任,抓好各项工作落实,确保全面完成全年的各项目标任务,同时,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展等重大项目机遇,加快转型升级步伐,确保全院地勘经济平稳健康发展。

调研期间,梁育才一行还对我院实验室建设情况进行了检查指导,实地察看了山水景园南区棚户区改造施工情况和北区人居环境建设情况。

局财务资产处处长、二级巡视员赵治江,地矿科技处处长齐瑞荣陪同调研,并在座谈交流时就分管工作提出了具体的指导意见和建议。