酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
我院参加肃州区文明交通劝导志愿服务活动
作者:吴永阔日期:2020-06-30 10:39:14点击次数:

622日—26日,我院志愿服务队积极参加了肃州区“倡导文明出行·开展交通劝导”新时代文明实践志愿服务活动,大力倡导文明出行新风尚。物业管理中心、资源开发中心、劳人科、安环科等部门青年志愿者参与了此次活动,用实际行动为我院争创省级文明单位添砖加瓦。

“请佩戴安全头盔!”“过马路请走人行横道!”“请勿闯红灯”……青年志愿者身穿红马甲、手持指挥旗,不断提醒着过往行人及车辆遵守交通规则,劝阻随意横穿马路、闯红灯等不文明行为,督促大家要文明驾驶、文明出行。他们站立在交通路口,不惧炎热、不厌其烦,忙碌的身影构成了一道道靓丽的风景线。

为进一步营造良好交通环境,自420日以来,肃州区启动“倡导文明出行·开展交通劝导”新时代文明实践志愿服务活动,组织全区120余个文明单位的700余名志愿者分为27个小组,在城区主要交通路段常态化开展文明交通劝导志愿服务活动,并在上岗前由区交警大队集中培训,确保志愿服务活动取得积极成效。

我院青年志愿者在活动中践行志愿精神,展现青年风采,坚守岗位、认真履责、礼貌服务,得到了交警和过往行人的一致认可。他们以切身的文明实践,感受了志愿服务的快乐,也为营造文明交通氛围、建设文明城市出了一份力。

据了解,此次肃州区文明交通劝导活动将持续开展至1030日。按照统一安排,我院志愿服务队将在国庆节前再次参与一轮志愿服务活动,不断展现我院精神文明建设新气象,使全院文明行动蔚然成风。