酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
工会为职工书屋又添一批图书
作者:工会 苟亚平日期:2020-06-28 10:29:14点击次数:

为进一步丰富职工精神文化生活,营造健康向上的学习氛围。近日,工会为职工书屋又添一批图书。

此次购买的新书,不仅有职工喜闻乐见的世界名著、小说文艺、人物传记,还涵盖国学、经济管理、健康生活、家庭教育、心理励志、军事历史等门类,更是突出素质提升、法律维护、思想政治、大国工匠、企业文化、新冠肺炎疫情防控等主题读物及新中国发展热点方面的题材书籍。

我院把职工书屋建设作为加强职工思想道德建设、实施职工提升工程的一项重要举措,每年持续投资,不断扩大职工书屋的藏书量,引领职工培养成知识型、技能型和创造型新时代劳动者。在选购图书时更是实体店与网购相结合,精选内容,除了贴近生活,更要正能量并重。今年元月份,中华全国总工会为我院职工书屋配送80本图书,现今,我院职工书屋藏书近6000册,各类期刊杂志20余种,受到了广大职工的一致好评。

我院将时刻关注全国总工会职工书屋配送平台,积极响应总工会图书要求,严把图书内容关,为职工推荐优秀书刊,也将通过互联网等多种平台,给大家提供一份图书精品“菜单”积极征求大家意见和大家互动,职工可以根据自己喜好推荐图书,营造“大家选书,我来买单”全体职工参与的局面,让书籍更对职工“胃口”,让职工爱上阅读,让阅读常态化。让“职工书屋”真正成为职工学习的“充电宝”和“加油站”。