酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
我院参加“国土空间规划及生态修复技术”在线直播研修班
作者:袁燕飞 叶红刚 周驰翔日期:2020-06-23 15:49:23点击次数:

620日—21日,我院组织技术人员参加了由北京地质学会举办的“国土空间规划及生态修复技术”在线直播研修班,兰州分院同步举办分会场参加了本次培训。

此次培训邀请了中国国土勘测规划院规划所所长贾克敬老师、北京矿冶科技集团有限公司周连碧老师进行了在线直播授课。两位老师围绕国土空间规划重点研究、国土空间规划中三线划定、山水林田湖草方案指南与工程案例分析、绿色矿山建设实践及生态修复技术等8个方面进行了系统讲解,同时结合自己多年参与规范起草及项目实践经验,重点对国土空间规划、山水林田湖草生态修复、绿色矿山建设等方面内容进行了分析解读,为推进地勘工作转型升级高质量发展提出了新方向和新思路。

此次培训班内容既具前瞻性,又具实践性,对技术人员扩大视野、开阔思维、提高地勘工作延伸产业技术水平,实现地勘工作技术转型升级,提升人才培养速度,更好地适应新形势下地勘工作转型升级起到了积极促进作用。

通过参加本次网上直播课学习,使参训人员对国土空间规划及生态修复技术工作相关经验做法有了深入的了解,进一步明晰了国土空间工作方向,为今后各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。下一步,我院将坚持以政府需求为导向,以实现自身发展为目的,全力做好各项地质技术服务工作,为地方经济社会发展做出应有的贡献。

水工环地质、测绘、自然资源调查等业务分管领导、专业技术人员及部门管理人员60余人聆听了讲座。