酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
局安全生产检查组对我院野外项目进行检查
作者:安环科 周鸿成日期:2020-06-23 09:26:55点击次数:

617日,局二级巡视员董廷长带领安全生产检查组对我院丰乐镇泥石流地质灾害治理项目安全生产工作进行检查指导,并看望慰问野外生产一线职工。

此次检查采取直插现场的方式,深入施工现场对安全生产环境、设施、设备进行直观检查,并通过询问现场工作人员了解掌握施工有关情况。现场检查后,局检查组一行在项目部对项目安全生产管理基础资料进行检查,并召开座谈交流会,就安全生产检查情况提出整改意见和要求。随后,检查组就野外项目安全生产管理基础资料进行现场调研,我院安全生产管理人员通过监督检查经验交流了观点。

董廷长指出,6月份是全国“安全生产月”,根据全国“安全生产月”活动安排,结合局正在开展的“安全生产月”“安全生产陇原行”“安全生产百日无事故竞赛”活动以及局党委的指示精神,对各单位正在开展的各项安全生产活动落实情况进行专项检查。通过专项安全生产检查,促进相互交流学习,把全局的安全生产工作和管理不断提升至新水平。

董廷长就安全生产工作提出两点要求,一是要在思想上进一步提高对安全生产工作的认识,以局实施开展的各项安全生产活动为抓手,强化安全生产意识,高度重视安全生产工作。二是要抓好安全隐患排查整改。高层建筑消防安全要尤为重视,丝毫不能放松,要再检查再整改再落实。在当前新冠肺炎疫情防控常态化条件下思想也丝毫不能放松,要始终保持警惕,按照疫情防控要求做好各项防控工作。对施工队伍人员加强管理,做好宣传教育和登记管理等工作,防止由于人员流动产生潜在风险。

我院副院长王伟表示,对局安全生产检查组提出的整改意见将立即进行整改,对项目的安全生产要进行再检查再落实。

局安全生产管理处处长陈建立、主任科员李亮,二勘院及我院安环科负责人参加检查。