酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
我院自然资源资产价值评估项目顺利通过验收
作者:自然资源遥感与服务部 何建平日期:2020-06-23 09:23:59点击次数:

616日,甘肃省自然资源厅自然资源研究院组织中国自然资源经济研究院、水利发展研究院等多所科研机构和中国林业大学、兰州大学等多家高校的共10位专家,对祁连山国家公园甘肃省片区/大熊猫国家公园白水江片区自然资源资产价值评估项目进行了验收,我院自然资源调查中心自然资源遥感与服务部承担了该项目肃北段和阿克塞段,顺利通过验收。

本次评估基于第三次全国国土调查及自然资源确权登记,从土地资源、森林资源、草原资源、水资源和矿产资源这五种有形资产以及生态系统所提供的生态系统服务价值分别进行实物量的统计和价值量的评估。

验收组通过线上+线下的方式,对《祁连山国家公园甘肃省片区肃北县自然资源资产价值评估报告》《祁连山国家公园甘肃省片区阿克塞县自然资源资产价值评估报告》进行了验收,专家们对项目的技术创新性和成果给予了高度的肯定,认为此次评估工作内容丰富、技术方法科学合理、评估结果真实可信,是自然资源资产价值评估从理论到实践的一次重要探索。同时,就项目研究和项目形成的自然资源资产价值评估技术规程(草案)和考核评价办法(草案)的技术细节提出了修改建议。自然资源部所有者权益司评价考核处李兆宜副处长通过视频连线的方式对本次验收会做了总结,对项目取得的成果给予了高度评价。

甘肃省财政厅、省生态环境厅、省水利厅、省林业和草原局、省统计局、省自然资源厅的相关领导,各市州自然资源局、三勘院和我院等作业单位主要负责人共70余人参加验收会。