酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
精准扶贫在路上 入户走访暖人心——院帮扶工作组深入安家山村开展脱贫攻坚工作
作者:工会 李愿霖日期:2020-05-20 17:38:57点击次数:

为准确掌握贫困户的情况,精准实施帮扶措施,圆满完成脱贫任务。近日,副院长沈清杰,副院长、工会主席李国智一行4人组成的帮扶工作组,深入天水市麦积区五龙镇安家山村开展脱贫攻坚工作。

工作组一到村首先听取了驻村工作队就我院帮扶工作和村上脱贫攻坚工作开展情况的汇报。随后,工作组成员分别走访了各自的帮扶户,面对面与帮扶户开展亲切交流,就“两不愁三保障”等突出问题,查民情、访民生、听民意、解民难,积极向帮扶户宣传各项扶贫政策及疫情防控知识。详细了解家庭人口、产业发展、就业、收入渠道、医疗保障、住房安全和享受政策等方面情况,完善工作资料,对群众的需求认真记录。

安富军是沈清杰的对口帮扶户,因需要照顾91岁母亲和五保户哥哥安富宽不能外出打工,村上根据实际情况今年将其由三类低保变为二类低保,安富军带着沈清杰参观了他家改造过的房屋,激动地说:“感谢党和政府,感谢四勘院干部为我们这个原本困难的家庭带来了这么多的支持和帮助,我一直保持着积极向上的生活态度,相信接下来的生活会越过越好的!”

在安来好家中,李国智与他拉家常、了解家庭成员的身体健康状况、子女上学、生活开支等情况,并给他讲了扶贫政策,并鼓励他要积极乐观,增强战胜贫困的信心和勇气,争取把家里2个大学生都培养出来,相信在党和政府的关怀和我院的帮助下,充分利用自身优势和资源,早日摆脱贫困奔小康。

帮扶干部通过入户走访给结对贫困家庭送去了温暖,也送去了院党委对贫困家庭的关心和支持,进一步拉近了帮扶干部与帮扶户的距离,激发了困难群众的内生动力,让政策入脑入心,增强了帮扶户脱贫致富的信心和决心,为脱贫攻坚凝聚了正能量。