酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
我院工作组深入金河村开展脱贫攻坚走访活动
作者:帮扶办 李爱国日期:2020-05-19 09:51:01点击次数:

516日,院长丁书宏、副院长王国荣、副院长兼总工程师樊新祥带领多名帮扶干部组成工作组,深入瓜州县双塔镇金河村开展脱贫攻坚入户走访活动。

在走访过程中,帮扶干部仔细了解了帮扶户的家庭结构、土地面积、经济现状等各方面情况,详细询问他们今年的种植、养殖情况以及目前生产生活中存在的困难、问题和下一步打算,同时积极宣传、解答各类扶贫政策,帮助他们制定增产增收措施,为他们出谋划策,鼓励他们坚定信心、克服困难,通过勤劳的双手走上致富之路,让自己的日子越过越好。71岁的陈高所是丁书宏的帮扶对象,他对我院这些年的帮扶十分感激,当他得知院帮扶干部要到户走访的消息后,早早地就等在家门口,见到丁书宏时他说:“在你们的帮扶下,我真的脱贫了,我养了30只羊,还在镇政府打扫卫生,一年能有两万多元的收入,感谢共产党,感谢四勘院!”

走访结束后,工作组实地查看了金河村绪康酒坊“扶贫车间”和双塔镇最大一家集种植、收购、烘干、色选、包装、仓储、物流、交易、商务洽谈以及客商服务为一体的综合性合作社---世纪红枸杞专业合作社及村委会改造提升项目建设,听取了村党总支书记杨生祥对村情村貌、产业发展、脱贫攻坚进展、“四抓两整治”阵地建设等当前重点工作和存在困难方面的情况介绍。工作组对世纪红枸杞专业合作社带动70余户贫困户、实现近400人就业取得的脱贫成效给予了充分肯定。

丁书宏指出,脱贫攻坚要在产业发展上下功夫,要有长远规划,想方设法把专业合作社做大做强,引领群众共同发家致富。我院扶贫点多任务重,今后将在倾心帮扶的基础上,和村镇干部共同想办法,尽最大努力支持帮扶金河村稳定脱贫,巩固脱贫成果。最后,他叮嘱驻村干部要通过入户收集民情民意,做到知民情、解民忧、暖民心,要了解每个村民的生活状况和个人需求,进一步拉近群众之间的距离、增进群众之间的感情,把帮扶工作做实、做到位。