酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
我院受邀参加酒泉市矿产资源管理改革座谈会
作者:资源调查中心 张瑾日期:2020-05-18 10:20:58点击次数:

513日,我院作为酒泉市地质技术支撑单位,由副院长兼总工程师樊新祥带队参加了酒泉市矿产资源管理改革座谈会。

此次会议由酒泉市自然资源局组织召开,旨在全面贯彻落实《自然资源部关于推进矿产资源管理改革若干事项的意见》精神,探讨研究矿权管理政策法规、技术规范等相关问题,解决全市矿业权管理方面存在的历史遗留问题。

座谈会围绕矿产资源改革和解决已出让未办证采矿权、露天开采政策落实、采矿权延续不及时、储量勘查不清等历史遗留问题进行了深入研讨,樊新祥对各县(市)管理人员提出的相关问题进行耐心细致地解答,并就我市矿业权管理方面提出了合理化建议,最终与会人员达成一致意见。我院自然资源调查技术中心副主任李长龙还对固体矿产资源储量分类进行了详细解读。此次会议我院充分发挥了酒泉市地质技术支撑单位作用,得到了酒泉市和各县市自然资源部门的充分肯定。