酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
李国智赴安家山村开展脱贫攻坚及支部共建活动
作者:帮扶办  李爱国  张全录日期:2019-11-05 16:52:37点击次数:

11月2日,副院长、工会主席李国智,工会副主席李愿霖深入帮扶村天水市麦积区五龙镇安家山村开展脱贫攻坚帮扶工作并与安家山村党支部一同开展支部结对共建活动。

李国智首先和安家山村“两委”班子成员、驻村工作队进行了座谈,听取了村党支部书记安卯定对村情村貌、脱贫攻坚、党建等工作介绍,驻村工作队就“两不愁三保障”清零行动及我院帮扶工作开展情况做了汇报。李国智要求帮扶队员要秉持从严从实的工作态度,抓住年底的有限时间,主动担当作为,尽职尽责做好各项帮扶工作,巩固脱贫成果。随后,李国智给安家山村20余名党员讲了一堂题为《不忘初心、牢记使命》的专题党课。他强调,要突出学习目的,抓好主题教育,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,发挥好党员领导干部的带头作用和广大党员的先锋模范作用,把支部共建活动推向深入,助力脱贫攻坚战。随后,李愿霖带领参会党员共同学习了习近平在甘肃考察时的重要讲话精神,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会有奖知识竞答,并为积极抢答的党员发放了牙膏、洗衣液、毛巾等奖品。在集体唱红歌环节,参与支部共建的全体党员怀着激动的心情高唱“没有共产党就没有新中国……”,嘹亮的歌声把支部共建活动气氛推向高潮。活动最后,在场全体党员与国旗合影留念,共祝伟大的祖国繁荣昌盛。

共建活动结束后,李国智走访慰问了自己的帮扶户,了解住房、医疗保障、饮水、产业发展等情况,仔细询问他们在生产生活、看病就医、孩子上学、养老保障等方面存在的困难和难题,并就今年花椒种植、收入等情况进行了交流,他鼓励帮扶户要突出抓住做好花椒种植优势产业,拓宽就业与创收渠道,持续增收致富,把日子过的越来越红火。