酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
我院召开地勘工作转型升级推进会
作者:发规科  周驰翔  办公室  李元家日期:2019-10-18 10:39:35点击次数:

10月16日,我院召开了地勘工作转型升级推进会,会议由党委书记曾华主持,院领导班子成员、院副总工程师、生产经营单位班子成员、机关科室负责人及管理人员共90余人参加了会议。

会议重点传达学习了全局推进地勘工作转型升级座谈会精神,院长丁书宏对全院地勘工作转型发展情况进行了总结回顾,对各产业转型升级做法及成效给予了肯定,并介绍了兄弟单位及省外地勘单位在产业转型升级方面的先进经验和做法。结合我院转型升级中存在的问题及短板,强调全院上下须进一步解放思想、凝聚共识、提振信心、形成合力,推进地勘工作转型升级再上新台阶、开创新局面。

对于下一步转型升级重点工作,丁书宏从地质勘查、水工环地质、地质工程、测绘地信、实验测试等方面进行了安排部署,并提出三点要求,一是要树立“大地质、大生态、大服务”理念,顺应形势要求,在地质服务领域上进行拓展,在服务大局中推进高质量发展。二是必须适应自然资源工作新形势新定位,全面落实“两提供、三支撑”职能的发挥,努力成为多门类自然资源数据的提供者,成为国土空间规划、用途管制的重要业务支撑者。三是要发掘自身优势,找准自身定位,突出重点转型方向,培育属于自己的核心竞争力。

曾华在总结讲话中要求各单位(部门)要认真落实好本次会议精神,切实把干部职工的思想统一到抓好下一步各项工作任务上来,并提出三点意见:一是要齐心协力,坚定信心,加快地勘工作转型升级步伐;二是要科学谋划,把握机遇,坚持地勘工作转型升级正确方向;三是要开拓创新,积极探索,推进地勘工作转型升级取得实效。