酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
王国荣节前赴野外项目检查安全工作
作者:地球物理中心 闫廷亮日期:2019-09-30 16:46:50点击次数:

9月27日,副院长王国荣赴地球物理中心肃北县石包城物探项目、水环所肃北县祁连山国家公园环境整治可研项目检查安全工作,对野外一线职工进行了慰问。

在各项目驻地,王国荣详细了解了项目工作进展情况,与项目人员进行了座谈。听取工作情况汇报后,王国荣充分肯定了项目工作,对大家坚守岗位、努力工作表示感谢,鼓励大家继续攻坚克难,确保项目按期保质保量完成。王国荣向项目人员传达了院第四次安委会会议精神、局防风险查隐患保安全专项整治行动安排、院关于加强国庆期间安全生产工作通知等文件精神,并对项目安全生产进行了专项检查,重点检查了安全生产制度落实情况、安全教育落实情况、安全隐患排查治理情况、安全生产投入、雇佣人员车辆管理等情况。最后,对近期安全生产工作进行了强调。他指出,一要树立安全发展理念,高度重视安全生产工作和安全教育,将局、院安全生产文件精神传达到每个项目、每个岗位、每个职工,时刻绷紧安全生产的弦;二要认真开展节前安全生产检查,进行自查自纠,不留死角,不打折扣,抓早抓小,防微杜渐,对检查发现的问题要积极整改到位;三要经常开展安全生产检查,排查安全隐患,针对重点环节重点部位,重点落实雇佣人员和雇佣车辆合同、保险购买情况、安全教育、安全投入等情况,制定合理的防范措施,严防安全生产事故的发生;四要根据天气变化做好后期工作安排,确保高寒高海拔地区作业安全。

地球物理中心主任薛世虎随同检查。