酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
沈清杰一行赴野外一线进行安全生产专项检查
作者:测绘地信中心  王盼盼  安环科  崔志刚日期:2019-09-29 09:44:43点击次数:

9月24—27日,副院长沈清杰一行4人赴瓜州县国土三调项目、金塔县国土三调项目、三金矿山、金地钒业公司进行安全生产专项检查。

检查组重点检查了国土三调项目的安全生产规章制度、安全管理机构、消防安全、安全用电、安全行车、应急救援等情况;三金矿山、金地钒业的矿山井口封闭、值班值守、电线线路、消防器材、煤炉使用等情况。

每到一处检查完都召开了座谈会,沈清杰传达了局近期安全生产工作安排和院长丁书宏在第四次安委会会议上对安全生产工作提出的要求,并就加强安全生产工作提出以下几点要求,一是要加强项目人员的安全教育培训,进一步强化安全意识;二是要高度重视安全基础管理,加大对电线线路、车辆的安全检查力度;三是要制订符合项目工作区实际的应急预案;四是要认真排查火灾隐患,检查消防器材是否配备到位;五是要加强涉密数据资料的管理,强化管理人员的保密意识;六是要加强矿山值班值守,落实领导带班值班制度;七是要加强冬季煤炉取暖的安全检查力度。

院安环科、资源开发中心工作人员随同检查。