酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
我院组织开展“庆祝新中国成立70周年”爱国影片进小区活动
作者:工会  胡迎春日期:2019-09-27 11:09:35点击次数:

为传承爱国主义精神,丰富职工群众的精神文化生活。近日,我院在山水景园新区开展了庆祝新中国成立70周年“爱国电影进小区”活动,为广大职工群众奉上了意义非凡的露天电影。

9月初起,院工会挑选了《红海行动》《地雷战》《守边人》《心之战》等爱国影片,利用每周五晚黄金时间段放映,为居民群众送上文化大餐。跌宕起伏的故事情节、鲜明的人物个性,观众们被深深吸引,更被电影中军人的血气方刚精神所感染。活动吸引了小区居民的踊跃参与,上百名职工群众重温了露天电影和红色电影的感动,现场气氛欢快热烈。

观影结束后,现场居民都意犹未尽。一场场露天电影,既让大家分享了快乐,又融洽了邻里关系,许多职工家属说这样的活动搞得好,不仅增强了小区居民和孩子们的历史使命感和责任感,也激发了他们爱党爱国的热情。

组织开展爱国电影进小区活动,是我院庆祝新中国成立70周年主题宣传教育系列活动之一。我院利用好电影这个人民群众喜闻乐见的文化载体,积极推进爱国电影放映这项文化惠民活动,让更多的爱国电影作品走入寻常百姓家,使广大群众从更多优秀影片中,汲取昂扬向上的精神力量,不忘初心、牢记使命,与祖国同频共振,唱响礼赞新中国70华诞、奋进新时代的昂扬旋律。