酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
我院国庆节前走访慰问老党员老同志
作者:工会  胡迎春日期:2019-09-27 10:52:11点击次数:

921日,在庆祝新中国成立70周年之际,我院开展了“不忘初心献余热、传递党恩暖人心”主题慰问活动。院长丁书宏、党委书记曾华、纪委书记石建民和副院长、工会主席李国智分别带领纪委、政治处、工会、离退休科等部门负责人和工作人员,走访慰问了部分老党员、老同志、劳模和困难党员群众代表,向他们送上节日的问候。

“我代表院党委来看望您!”在离休干部李存梓家中,丁书宏与他亲切交谈,向他送去节日的祝福和组织的关怀。从李存梓的生活起居到健康状况,丁书宏问得仔细、听得认真。丁书宏感谢他为地质事业做出的贡献,鼓励他为院里的发展继续发挥余热,并致以节日的问候和祝福。

在老党员李鹏有的家中,曾华说“今年是新中国成立70周年,在国庆节来临前我代表院党委来看望您,祝您节日快乐,身体健康、生活顺心!”曾华详细了解了他的生活状况和身体情况,叮嘱家属要关注老人的身体,照顾好老人的饮食起居,让他度过幸福的晚年。

现年84岁高龄的老党员齐小科,16岁参军,18岁入党,已有63年党龄,石建民详细询问了他的生活起居、衣食住行等情况,看到齐老身体硬朗,石建民高兴地说:“十一快到了,我代表院党委来看望您,祝您生活顺心,健康长寿!”

当李国智向老党员金文汉送去节日的祝福和组织的关怀时,已有66年党龄的金文汉激动地握住了李国智的手,连声说着“谢谢党、谢谢组织的关怀,谢谢院里还记得我们这些老同志”,金老的儿子也不住声地说着谢谢,感激之情溢于言表。

开展慰问活动是我院庆祝新中国成立70周年主题宣传教育系列活动之一。我院以此为契机,在思想上关心、生活上关照、精神上关怀老党员、老同志,想其所想、让他们共享改革发展的成果,进一步增强党组织的向心力和凝聚力。