酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
我院在全局庆祝建国七十周年文艺汇演中获佳绩
作者:离退休科  刘新信日期:2019-09-12 15:25:13点击次数:

9月8日,省地矿局 “庆祝新中国成立七十周年” 离退休职工文艺汇演在地矿一中举行,我院代表队发挥出色,获得舞蹈第一名、合唱第二名的可喜成绩。

此次文艺汇演由省地矿局主办,局离退中心承办,共有来自8个单位18个节目参加表演,演员中年龄最大的已近九十高龄。

我院离退休歌舞团队由40余名退休职工组成。在近两个月的备赛过程中,退休职工们克服种种困难,不知疲倦地投入到训练中,不仅在集中练习的时候排练,回去之后还自己“开小灶”加练。虽然训练十分辛苦,但没有人喊累喊退出,充分展现了我院离退休歌舞团上下一心、团结一致的精神风貌。

演出时,我院离退休歌舞团的职工们身着礼服,英气逼人、容光焕发,虽然最年轻的都已50岁左右了,但他们用飞扬的歌声和激情的舞蹈表达出追求光明、追求希望的强烈心声,不忘初心、追随中国共产党从容走向中华民族伟大复兴梦想的坚定信心。他们的精彩表演赢得了评委和观众的一致认可,引来现场阵阵热烈掌声。最终,我院获得舞蹈第一名、合唱第二名的好成绩,为本次活动画上了圆满的句号。

我院退休职工王大敏说:“此次比赛能取得如此好的成绩是我院广大离退休职工热爱生活、积极备战、发扬‘三光荣’精神的体现,与院领导和离退休管理科的大力支持分不开。”