酒泉市政广场

院内新闻

院内新闻

您的位置:首页 > 新闻动态 > 院内新闻
院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
作者:吴永阔日期:2019-09-02 15:18:37点击次数:

根据中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求和局党委具体安排,828日上午,院党委召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省地矿局二级巡视员、主题教育第七巡回指导组组长董廷长,局纪委副书记、巡回指导组成员吕三军到会督导指导。院党委书记曾华主持会议,全体班子成员参加会议。

开好专题民主生活会是检验主题教育成效的一项重要内容。院党委高度重视,结合实际制定了会议方案,举办座谈会征求意见建议,并持续集中学习教育,不断打牢开好专题民主生活会的思想基础。领导班子成员充分运用主题教育成果,不断开展学习、深入谈心谈话、全面梳理问题,认真撰写了个人检视剖析材料,扎实做好了各项准备工作。

会上,曾华对此次专题民主生活会准备情况进行了介绍,并代表领导班子作了检视剖析。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,班子成员直面矛盾、揭短亮丑,以刀刃向内的自我革命精神依次作了深入的个人检视剖析。相互批评能够直奔问题、坦诚相待,见人见事、咬耳扯袖、红脸出汗,互相帮助聚焦找准思想根子上的问题,达到了真诚相帮、统一思想、共同提高、凝聚力量和“团结—批评—团结”的目的。

董廷长在点评时指出,四勘院此次党委专题民主生活会准备充分、主题突出、会风务实、效果良好。院领导班子成员检视剖析深刻、整改措施具体、批评与自我批评氛围浓厚,是一次严肃严格的党内政治生活锻炼。同时他提出了四点要求,一是突出政治建设、思想建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是紧紧围绕工作实际,抓好中央、省委、局党委决策部署的贯彻落实;三是整治形式主义、官僚主义以及不担当、不作为等问题,持续改进作风;四是加强党性修养和纪律建设。

曾华最后代表领导班子作了会议总结并表态发言,表示院党委将把抓好本次专题民主生活会查摆出问题的整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施,对班子和班子成员检视的问题一项一项再梳理,制定的整改措施一个一个抓落实,确保将整改工作做深做细、抓紧抓实、抓出成效。他对班子同志强调,一是要认真重视并正确对待会上互相批评提出的意见建议,诚恳接受,加以改之;二是要针对查摆的问题和不足,进一步理清思路,采取相应的整改措施;三是要不断提高政治站位,把稳政治方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以严的作风和实的态度,齐心协力、团结一致、共谋发展,把主题教育成效转化为推动全院地勘工作转型升级高质量发展的动力,转化为为群众解难题、为职工办实事的具体成果。

院纪委、政治处有关同志列席会议。