酒泉市政广场

基层动态

基层动态

您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
机关二分工会开展户外拓展活动
作者:行政办 刘红丽日期:2022-08-23 16:45:12点击次数:

为丰富职工文化生活,增进团队凝聚力和向心力,营造积极向上、团结奋进的文化氛围,8月20日,机关二分工会组织会员及家属共20余人开展了户外拓展活动。

上午9:30,大家自驾前往位于酒嘉城际公路12公里处的酒泉民俗博物馆参观学习。博物馆围绕晚清及近现代生活场景的演变,运用场景再现、图片、文字、实物等表现手段,将酒泉地方古旧民居、街区风貌、生产工具、粮油作物加工、传统习俗、乡村工匠等有关三农的各种元素汇集起来,全方位勾画出晚清至近现代酒泉农耕及民俗文化的全景图。大家深刻感悟到了社会进步带来的变化,积极发扬时代精神,珍惜和平年代来之不易的幸福美好生活。

参观结束后,大家步行前往林泉翠度假村开展户外烧烤活动,园内绿树成荫,空气清新,使人有种心旷神怡的感觉。上午11点,自助烧烤拉开了帷幕,大家亲自动手,边烤边吃、边吃边聊,在一片忙碌中烤制出一桌美味餐食,充分享受着自己动手、丰衣足食带来的乐趣。下午2:30又陆续开展了“投壶”“丢沙包”“松鼠搬家”“抢凳子”等趣味游戏,本次活动最后在一片欢声笑语中圆满结束。