酒泉市政广场

基层动态

基层动态

您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
机关二分工会开展户外徒步活动
作者:刘红丽日期:2021-08-31 09:02:37点击次数:

8月29日,机关二分工会组织会员前往嘉峪关天下第一墩开展了“阳光之行·健康生活”主题户外徒步活动,分工会成员及家属20余人参加了本次活动。

天下第一墩又名“讨赖河墩”,位于嘉峪关南讨赖河岸,距关城7.5公里。始建于明嘉靖十一年(公元一五三三年),是原肃州西长城的南端墩台,也是明代万里长城西段第一墩台,故名万里长城第一墩。它是嘉峪关长城防御体系中的重要组成部分,又是长城沿线气势最为壮观的墩台。

初秋的清晨叫人神清气爽,上午9:30大家抵达目的地,稍作休整后便开始了本次活动的主题——徒步。大家轻装上阵,有说有笑,互相帮助,在和煦的阳光中轻松抵达终点。随后大家参观了天下第一墩地下谷展馆、戍边战士兵营以及影视基地,充分感受古代戍边官兵的艰苦、河西咽喉的险要地势和沧桑感。午餐后继续游览了嘉峪关白鹿仓峪泉古街,欣赏了集文化、旅游、景观等为一体的西域风情,感受了丝绸之路的文化气息。

通过此次活动,缓解了工作压力,增进了分工会成员之间的沟通交流,增强了凝聚力,激发大家以更加饱满的热情投身到工作中去。